当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
河图街道妇联开展“家庭教育进万家”知识讲座
发布日期:2017-10-27 19:12:31  浏览:  字体:   作者:李晓凤 杨杉杉  来源:  打印正文

为提升家长科学教育水平,促进未成年人健康成长,10月27日下午,隆阳区妇联到河图街道开展了“家庭教育进万家”知识讲座。隆阳区妇联段冬梅、街道妇联主席李晓凤、河图中心校校长徐紫赟、中心校学生家长共计200余人参加了此次讲座。  

讲座邀请了国家心理咨询师、国际儿童发展项目认证中国首批培训师、保山学院政治学院社会工作系主任马东东老师前来授课,马老师就“盖一栋楼暖一个家”家庭教育主题,结合形象生动的社会案例,深入浅出的分析了家庭教育的重要性、当前家庭亲子关系普遍存在的问题及基本应对策略,引导树立科学的家庭教育观念。分别从家长的自我成长、教育目标、教育方法等方面具体阐释了“一把钥匙开一把锁”,适合孩子的才是最好的,让家庭教育水到渠成,实现孩子与家长的共同成长。  

讲座现场,掌声此起彼伏,家长们纷纷表示收获颇多,会将学到的知识运用到以后的生活中,同时,也希望妇联能多举办这样的专题培训,普及家庭教育知识。  

讲座结束后,街道妇联向大家收集了对此次讲座的意见和建议、以及对家庭教育知识关注的侧重点,以便更好的结合河图街道实际,积极整合社会资源开展工作,广泛传播科学的家庭教育理念。