当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
瓦渡乡晚秋蚕茧收购再创新高
发布日期:2017-10-23 15:31:45  浏览:  字体:   作者:瓦渡乡 田迎丽  来源:  打印正文

瓦渡乡立足瓦渡社区、荒田、打坪、平场子、土官、三坪、浪坝、垭口8个村(社区)的地理资源优势,因地制宜编制各村(社区)产业长远规划,坚持产业发展“短平快”“管长远”互补,大力培优蚕桑产业。  

蚕桑产业提质增效,土官村500亩连片新植桑园市级示范样板通过验收。通过加大土地流转,倡导规模化经营模式促农民增收,切实增强群众脱贫内生动力,产业扶贫带动产业转型升级,让农户“种得出、卖得出”。  

瓦渡乡蚕办于10月9日及早做好晚秋蚕茧收购工作的统筹安排,谨防蚕茧外流。收购工作定于10月15日-16日,每天安排4个村(社区)。保山利根丝绸有限公司瓦渡茧站共收蚕种1025张,全乡共收购鲜茧44037.4公斤,交售金额为1995455元,平均张产42.9公斤,张收1946.8元。  

平场子的杨大爷捧着雪白的蚕茧,满脸笑容地说:“今年呀,我家听了区蚕桑站和农科站工作人员的指导,换了华康2号,脓蚕、僵蚕少了,产量高了,价格也高了,这腰包也鼓起来了,脱贫致富也有奔头了!”