当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
永昌街道开展书屋自查加强自我监督
发布日期:2017-10-12 10:30:21  浏览:  字体:   作者:永昌街道文化站 林亚骊  来源:  打印正文

自开展国家公共文化服务示范体系建设以来,农家书屋的建设与使用一直都是社区文化服务的重点,只有管好、用好农家书屋,服务周边居民,才算是物尽其用,真正实现文化共享,达到公共文化服务的最终目标。         

永昌街道5个社区的农家书屋建成后,一直都在为辖区群众提供读书和借阅服务,为了监督好辖区内各社区的开放工作,也为了检验农家书屋的使用成效,近日,永昌街道文化站组织各社区开展农家书屋自检自查工作。各社区总结了农家书屋开放工作的成绩和不足,看到自身优势,找出存在问题,并努力寻找解决办法。各社区对藏书的数量和种类进行了清理,有不少书籍在频繁的搬家中已经遗失、缺损,导致数量骤减。但难得的是,尽管书屋的条件和设施跟不上服务需求,书籍的更新也无法满足群众的需要,借阅的人数已经大不如从前,各社区仍然坚持开放农家书屋。         

通过检查,我们既看到了农家书屋的尴尬处境,也明白了想要迎来更多读者就必须要改变现状、解决问题。下一步,街道将加强对农家书屋的监管力度,尽量保证书籍完整、借阅规范,不定期组织管理人员到农家书屋活动开展得较好的社区学习经验,确保各社区农家书屋更好地为辖区居民服务。