当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
水寨乡残疾人养殖技术培训助推残疾人脱贫致富
发布日期:2017-09-22 09:32:52  浏览:  字体:   作者:水寨乡 杨木花  来源:  打印正文

9月21日,水寨乡残疾人养殖技术培训正式开班。此次培训有30名残疾人,全部为建档立卡贫困户。培训旨在通过教授农村残疾人养猪、养牛新技术,让农村残疾人学到实实在在的本领,转变传统的“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,除了帮助残疾人实现就业,而且还提高残疾人发展生产的技能和水平,进一步拓宽农村残疾人脱贫致富。  

此次培训班有三个特点,包括高端的量体裁衣式个性化服务、开创了农村残疾人培训新模式和创新了农村残疾人扶贫开发模式。  

水寨乡残联主席何声豪表示,举办农村残疾人养殖技术培训,是为了让广大农村残疾人运用现代化养殖技术,提高养殖水平,达到增产增收实现脱贫致富,从而彻底改变农村残疾人生活状况。