当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区潞江镇开展玉米青贮饲料技术培训
发布日期:2017-09-18 08:55:33  浏览:  字体:   作者:张建武 杨应波  来源:  打印正文

近日,隆阳区潞江镇畜牧兽医工作站举办了“潞江镇2017年粮改饲工作暨全株玉米青贮技术”现场培训会。全镇粮改饲项目实施单位及从事牛、羊养殖(部分建档立卡户)、饲草饲料种植的场户主110余人参加了培训。  

为贯彻落实供给侧政策,大力发展粮改饲,本次培训以“调结构、转方式、保供给、增效益”为重点,培训邀请了隆阳区畜牧总站站长宋兴邦高级畜牧师进行授课,分别就青贮饲料生产技术和“粮改饲”的推进与政策支持进行了系统讲解,并详细介绍了青贮饲料调制的操作规程、常见青贮种类、常规窖贮、青贮原料、裹包青贮等知识,阐明了“粮改饲”的政策要求和重要战略意义。随后,全体学员到犇达肉牛规模养殖场进行了现场观摩及实训,发放了粮改饲知识问答、全株玉米青贮技术指导手册等200余份。  

本次培训使参训人员不仅多层次、多方位了解掌握科学种草、科学青贮技术,更为进一步促进农牧产业结构调整,加快推进“粮改饲”试点工作奠定了基础。