当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳团区委开展“儿童微心愿”公益活动
发布日期:2017-09-19 08:54:19  浏览:  字体:   作者:黄丹  来源:  打印正文

为关心关爱山区留守儿童,为他们营造健康、快乐的成长环境,共青团隆阳区委启动开展“温暖童心.点亮微心愿”公益活动。活动分为心愿征集、心愿发布、心愿认领、圆梦之旅等环节,主要收集部分偏远山区孩子们在学习、生活中的微心愿。心愿收集后,通过微信、青年之声等媒体平台发布,号召社会各界人士认领微心愿,帮助孩子实现心愿。  

今年8月,共青团隆阳区委在芒宽白花岭启动2017年隆阳区第一期“温暖童心.点亮微心愿”公益活动,共征集了30多名留守儿童的微心愿,每张纸条上写的一个书包,一本故事书,一个文具盒都承载了他们的梦想。通过公众号发布、宣传后,第一期微心已全部被爱心人士认领,礼物已全部集齐,即将送孩子们的手中。据悉,团区委将继续开展微心愿认领系列公益活动,将爱心送到需要的地方,使山区留守、特困、失依儿童感受到来自社会各界的关爱,帮助他们健康成长。