当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
青华街道妇联组织改革圆满完成
发布日期:2017-09-05 11:26:00  浏览:  字体:   作者:青华街道 林彩  来源:  打印正文

为增强基层妇联工作力量,团结各行各业优秀女性,汇聚更多的社会资源为广大妇女服务,更好的代表和维护妇女群众利益。在区妇联及青华街道党工委的领导下,街道、社区两级认真组织,社区妇代会改建妇联及扩大街道妇联组织成员工作有序进行。8月26日至27日,各社区选举产生了妇联主席1名,副主席3名,执委15名。8月31日,街道选举产生了妇联主席1名,专职副主席1名,兼职副主席4名,执委25名,并为当选人员颁发了当选证书。  

街道妇联工作报告中指出了存在的问题和努力方向。一是失地妇女再就业问题。二是社区划分未完成,妇女工作覆盖不全面。三是原有的街道妇联、社区妇代会无法满足妇女工作的发展需求。今后五年,街道妇联将不断拓宽思路,创新工作方法,提升妇女工作服务水平,维护妇女儿童合法权益,使妇联成为街道党工委、办事处联系群众的“好助手”,成为各部门开展工作的“好伙伴”,成为妇女群众信赖放心的“好娘家”。