当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
瓦房乡率先完成“家庭医生”签约服务
发布日期:2017-09-04 11:22:58  浏览:  字体:   作者:李红琳  来源:  打印正文

截至目前,隆阳区瓦房中心卫生院在全区24个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)率先完成2017年家庭医生签约服务工作目标任务。  

瓦房乡服务总人口33990人,应完成签约10197人,实际签约10793人,家庭医生签约服务覆盖率达到31.75%,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上。其中:计划生育特殊家庭、65岁以上持证残疾老年人、慢性病患者均100%签约。今后瓦房中心卫生院将全力做好后续转诊及跟踪服务,各村建立了家庭医生签约服务微信群,各签约团队加入所负责的微信群,为服务人群提供咨询服务;根据签约居民不同的健康状况和需求,以慢性病患者为首要服务对象,提供主动健康咨询和分类指导服务,每年不少于4次;对空巢、行动不便并有需求的老年人提供上门健康咨询和指导服务;危、急重症患者在瓦房乡内享受卫生院救护车免费接送。