当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区审计局用“黄手环”为老人回家搭建爱心桥梁
发布日期:2017-09-01 11:18:12  浏览:  字体:   作者:王浩悦  来源:  打印正文

近日,隆阳区审计局与保山市公益协会等多家单位、企业携手,在五洲国际广场共同举办“黄手环伴你回家”公益晚会。  

据统计,全球平均每7秒就有一个人患上阿尔茨海默病(俗称老年痴呆)。为患有此病的老人佩戴统一标识的“黄手环”,是便于走失老人寻找家人的信息载体。它以显眼的黄色为基色,横向印着“请帮助我”的白色字样,中部是可以打开的“信息存放口”,写有佩戴手环老人的姓名、年龄、家族住址、有何疾病、联系方式等基本信息的纸片由此放入。一旦老人走失,通过黄手环便于及时寻找到他们的家人,故被称为“安全回家计划”。  

隆阳区审计局广大干部职工秉承“老吾老以及人之老”的理念,积极宣传“黄手环”公益行动,而且奉献爱心捐款共计3000元,带头践行社会主义核心价值观,持之以恒地传递正能量,营造乐于奉献、传递爱心的良好氛围。