当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区西邑乡严把“三关”精准发放救灾粮
发布日期:2017-08-31 11:15:53  浏览:  字体:   作者:刘晓静  来源:  打印正文

8月27日,隆阳区西邑乡发放春荒救灾大米8500公斤,惠及18个村(社区)206户受灾户。  

为使受灾群众真正得到救济,西邑乡严把“三关”精准发放救灾粮。一是把好“准入关”。提前做好摸底排查,由各村初步拟定救灾大米发放名册提交至乡民政办,挂村领导及乡村干部再以“户长会+入户核查”的方式最终确定救灾大米发放流向,登记造册上报区民政局。二是把好“提粮关”。做到“三必须”,即所有农户提粮必须携带本人身份证,发粮人员必须认真核实农户身份证信息是否与花名册信息相符,所有农户提粮必须签名并按手印,实现精准审核、精准发粮、精准救灾的目的。三是把好“纪律关”。畅通来信来访来电网络四个渠道,强化监督检查,严禁无故拖延发放时间;严禁截留、挤占、挪用或变相发放救灾粮;严禁以任何理由增加救助对象负担,确保受灾群众真正得到救济。  

据悉,本次救灾大米每袋25公斤,共计340袋8500公斤,目前已全部发放到农户手中。