当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区残联就地就近为建档立卡贫困户办理残疾人证
发布日期:2017-08-24 09:32:12  浏览:  字体:   作者:葛海波  来源:  打印正文

为确保隆阳全区贫困对象动态管理信息录入工作真实、准确、完整,按照《隆阳区人民政府办公室关于为建档立卡贫困户中残疾人办理残疾人证的通知》要求,8月15日至20日,隆阳区残联协调卫生医疗单位派出医生组成办证工作组,深入部分乡镇,下乡就地就近为建档立卡贫困户办理残疾人证。   

在建档立卡贫困户调查登记工作中,由于残疾人相关信息数据的缺失或不完整,将会导致建档立卡贫困户数据录入、汇总、上报等工作难以进行和残疾人因为信息缺失的原因未能享受到有关政策帮扶。为确保建档立卡贫困户调查登记工作的顺利完成和贫困残疾人的应得利益,区残联组织人员到部分乡镇就地现场办理残疾人证。本次办证的范围为建档立卡贫困户调查登记人口中,登记信息为残疾人但又无残疾人证的人员。   

在此次办证过程中,各乡镇(街道)高度重视,精心组织,密切配合,共同做好这次办理残疾人证工作,确保建档立卡贫困户调查登记人口中符合残疾评定标准的人员一个不漏地办理残疾人证。   

截止8月20日,区残联下乡共为336名符合办证条件的建档立卡贫困户办理残疾人证,其中视力残59名,听力残27名,言语残2名,肢体残134名,智力残42名,精神残59名,多重残13名。