当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳卫生监督部门力促医疗机构创卫达标
发布日期:2017-08-22 09:31:17  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

为全面促进城区医疗机构达到创建国家卫生城市基本标准,隆阳区卫生监督部门紧抓四项重点力促医疗机构创卫达标。  

一是建立医疗机构管理档案和制度。通过会议培训、统一制定档案管理目录和档案盒,督促建成区137家医疗机构全面完善了管理档案及工作制度。  

二是医疗废物收集处置符合要求。建成区医疗机构产生的医疗废物统一交有资质的医疗废物处置机构集中处置,137家医疗机构医疗废物严格分类收集并使用专用包装袋和容器,统一制作张贴警示标识,设床位的13家医院按标准设置了医疗废物暂存间和过渡间。  

三是实行传染病预检分诊制度。建成区137家医疗机构完善了传染病预检分诊管理制度及流程,配备了相应的设施和防护用品,3家医院增设了发热门诊和肠道门诊。  

四是医疗机构污水达标排放。医疗机构产生的医疗污水均进行无害化处理后排放,设床位的13家医院按标准设置了医源性污水处理设施设备,建立污水处理管理制度及污水处理流程,经环保部门检测排污达标。