当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区永昌街道办开展农村低保精准施保排查
发布日期:2017-08-25 09:29:35  浏览:  字体:   作者:李江凤  来源:  打印正文

近日,隆阳区永昌街道办事处扎实开展农村低保精准施保全面排查专项整治,及时召开农村低保精准施保全面排查整治专项工作会议,对与会人员进行相关政策和业务培训。成立专项整治工作领导小组,全面负责专项整治工作的推进和落实,切实把精准施保作为当前的首要政治任务,详细了解每户家庭基本信息、身体状况、劳动力状况、住房情况、收入状况等,进行一次全面复核和再精准识别,确保农村低保对象真正实现再精准。   

按照“村不漏户、户不漏人”原则,对辖区所有在册农村低保对象进行全面核查清理,重点清理“公职保、人情保、关系保、轮流保”等情况。通过民主评议及公示,精准把握工作对象和标准,保证精准施保在阳光下进行。实施动态管理,对符合条件的低保对象做到应保尽保、应退尽退。   

按照“两不愁、三保障”目标,精准识别农村贫困人口。积极与扶贫办沟通协作,使低保制度与扶贫开发政策无缝衔接,保证整户识别,整户施保,全面整改“保户不保人”问题,做到应扶尽扶。   

据悉,本次排查整治专项行动共涉及红庙、下村、白塔、永昌4个社区和廖官社区2个村。目前,排查整治专项行动正在有序开展中。