当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
红庙社区春荒救济大米送上门
发布日期:2017-08-21 09:22:16  浏览:  字体:   作者:易靖刚  来源:  打印正文

近日,隆阳区永昌街道红庙社区将春荒救灾大米发放给困难群众,并为行走不便的弱势群体送米上门。   

红庙社区本着群众利益无小事的原则,对发放大米一事认真部署,通过各居民小组开会讨论,上报大米需求户名单,再由社区召开“两委”班子会议进一步审核、筛选,形成会议记录,做到公平、公正、公开。按照上级部门要求,困难群众需要亲自到区粮食局领取大米,为了给弱势群体提供最便利的服务,红庙社区通过与区粮食局协商,把储存在粮食局的大米运送到社区,再由社区进行统一发放。一部分弱势群体因残疾或年老行走不便,社区干部主动送米上门。身患重度残疾的杨大哥高兴地说:“真的很感谢政府,这已经是你们今年第三次来给我送大米了,而且还想的那么周到,我会好好的活下去。”