当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区气象局“直通式”为农服务
发布日期:2017-08-08 10:58:17  浏览:  字体:   作者:苏国铮  来源:  打印正文

近日,隆阳区气象局、区供销社、保山全民合伙人科技公司共同合作,在蒲缥镇马街村甜柿专业合作社联合启动针对种植大户的“直通式”为农服务试点工作。  

该合作社甜柿种植面积近150亩,三家单位联手提供“直通式”服务:供销社争取资金,气象局负责技术指导在基地内安装1套农业气象自动观测站,对甜柿生长的空气温度、湿度,土壤温度、湿度进行实时监测,对种植户及消费者最关注的“柿子甜度”所需的气象因子进行及时监控和预警,提供有针对性的农业气象服务;在种植基地内选出5.5亩长势较好的实验区,区域内每棵的产量都控制在50公斤以上,气象局负责优质产出的气象条件分析,合作社负责施肥、修枝、浇水等管理;保山全民合伙人科技公司负责指导合作社完成线上网店的开办、营销等。此次试点工作是隆阳区气象局创新为农服务思路、方法,大胆尝试为农气象服务融入式发展,为今后隆阳区“直通式”气象服务开创一种新的服务模式。同时,也为发展农业产业,实施精准扶贫精准脱贫提供气象保障。