当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
瓦马干部义务植树修复非煤矿山生态
发布日期:2017-08-03 10:53:06  浏览:  字体:   作者:杨琼 杜朝伟  来源:  打印正文

8月1日,隆阳区瓦马乡全体干部、乡直各单位、瓦马社区等80余名党员干部参加淘汰关闭非煤矿山植被恢复义务植树活动。  

根据上级对规范非煤矿山生产经营秩序,促进非煤矿山行业持续协调健康发展“四个一批”工作要求,瓦马乡瓦马村春光砂石厂被列为淘汰关闭非煤矿山。在植树现场,瓦马乡党委书记、乡长和广大党员干部互相配合,团结协作。有的手持铁锹铲土、有的栽树培土、有的提水浇灌,各个环节都精心对待,大家栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片呈现出一片热火朝天的景象。经过三个多小时的努力,2000余棵冬樱花在新填埋的红土壤里“安家落户”,一排排新植的树苗为原本破坏严重的春光砂石厂重新换上了一片新绿。  

对此,瓦马乡党委书记黄建斌说:“植树造林功在当代、利在千秋,为确保植被恢复见实效,我们要按照栽一棵活一棵、种一片活一片的思路,不断在改造提升人居环境和植被保护上下功夫,为建设美丽宜居瓦马增添一份绿色播种一份希望”。