当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
兰城街道积极推进旱厕改造工作
发布日期:2017-08-04 10:51:27  浏览:  字体:   作者:梁华  来源:  打印正文

为有效提升城乡居民人居环境,推动生态文明建设,兰城街道以城乡规划为统领,以提升居民生活品质为核心,以更高的标准、更大的力度、更硬的措施全面实施治污、治脏、治乱。对交通主次干道、旅游景区、侵占集体土地的旱厕、露天厕所进行全面拆除或提升改造。  

做好数据摸排及动员工作。对交通主次干线、旅游景区、集体土地的旱厕进行全面摸排,实地测量面积,拍摄实景照片,登记建筑结构,形成改造旱厕的数据名册,同时,对必须拆除、改造范围内的农户进行思想动员,确保拆除、改造工作平稳有序进行。截至8月3日,总共登记需拆除或提升改造的旱厕287所。

压实责任实行时限倒逼机制。街道主要领导挂帅,分管领导具体抓,坚持因地制宜、分类指导、典型引路、整村实施的原则,把改造任务细化分解,组织挂社区班子成员和挂社区机关干部进社区入户,层层落实责任。确保8月20日前全面完成旱厕拆除工作,9月20日前完成旱厕提升改造工作。

制定方案,明确拆除范围及提升改造条件。对侵占集体土地或主次干道两侧的旱厕必须拆除,对旱厕拆除后确实不具备院内新建条件的、可原址进行水冲式卫生厕所提升改造。对具备条件的彻底改造,不好改的想办法改,不愿改的做通工作再改,不能改的予以坚决拆除。改造过程中,坚持因地制宜,不按部就班,确保旱厕改造工作顺利完成。