当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
九三学社保山市委员会与保山学院民族文化研究所至芒宽乡开展联合调研
发布日期:2017-08-02 16:49:58  浏览:  字体:   作者:芒宽乡 朱梦杰  来源:  打印正文

近日,九三学社保山市委专职副主任董应全带领调研组一行8人,就相关课题至芒宽乡开展联合调研,芒宽乡领导及相关干部陪同。  

座谈会上,调研组重点围绕乡镇基层社会治理、农村少数民族人情消费状况、集镇建设现状、高黎贡山移民群体及边境入缅边民的回流与户籍治理等课题进行了研讨。该乡领导及相关部门负责人就芒宽乡地理环境、民族结构、产业发展、民族宗教信仰、集镇规划建设等基本情况做了汇报。  

调研组至敢顶、西亚社区实地调研时,就相关课题与村干部进行了座谈,认真分析了当前各项工作存在的困难问题及应对措施,并实地查看了敢顶田园教育实践基地。在芒宽乡民族融合文化园,调研组还参观了奇石,乡情等民族特色文化展厅。  

调研组一行在调研后纷纷表示将积极履行好民主党派参政议政职能,积极献言献策,对本次调研的实际情况认真分析,梳理总结并形成调研报告后向相关部门提交反映解决,多措并举,形成合力,切实为民族地区的经济、社会、文化发展贡献力量。