当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
永昌街道积极破解群众饮水难题
发布日期:2017-07-28 16:44:08  浏览:  字体:   作者:甫琰芳  来源:  打印正文

最近,永昌街道积极应对部分社区出现饮水困难的问题,街道、社区、小组干部深入实地广泛听取群众意见建议,并提出了行之有效的解决方案。  

工作中,一是对红庙、杏花社区的取水点进行必要的维护,将部分零散的流水并入取水池增大供水量。二是在街道分管领导的带领下,以小组为单位走村入户,分别对杏花社区的永安小区、大河小区、祭祀堂小区、高桥小区、白纸房小区的饮水困难问题进行全面摸底调查。三是对部分受损、老化管道提出进行全面维修和更换的意见,保证下一步的供水畅通和供水不流失。四是针对在调查中发现的部分居民浪费水资源的现象及时劝解及纠正,并对其进行批评教育,同时建议社区成立饮水管理协会加强对饮水工程的自我管理能力,提高用水效率,杜绝水资源浪费。  

在处理此次饮水困难问题中,街道领导高度重视,社区、小组干部配合得力,居民群众积极参与,工作措施行之有效,使饮水困难问题在短期内找到了切实有效的管理方法,赢得了社区居民的广泛好评。