当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
“一键切换”多个主题的多功能数字警示教育展厅落户隆阳区
发布日期:2017-07-28 16:39:44  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

日前,全省首个“一键切换”多个主题的多功能数字警示教育展厅在保山市公安局隆阳分局交警大队大曼中队调试成功,正式投入使用。  

历时1个多月建成的“一键切换”多个主题的多功能数字警示教育展厅充分利用“液晶平板显示器展板+大屏投影”的现代化多媒体技术和网络技术,在有限的空间内,针对不同的受众群体,实现瞬间切换不同主题内容的效果,改变了以展板为主载体的传统警示教育室模式,能够更好地利用展厅空间、更好地整合宣传教育资源,最大限度地节约后期展板的制作替换成本和运营效能。目前,多功能展厅承载了交通安全警示教育和禁毒宣传警示教育两方面的主要内容,交通安全警示教育室包括法律法规常识、交通安全隐患点段、安全出行常识、交通事故快处快赔图解、典型交通事故案例和警示教育视频等内容;而禁毒宣传警示教育室包括法律法规常识、毒品的分类、毒品的危害、警示案例和禁毒宣传微电影等内容,下一步将根据工作需要增加其他内容的主题展厅,让参观者在同一个空间学习观看多个主题内容,可以说在70㎡的有限空间里发挥着无限的警示宣传作用。