当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
永昌街道全面开展电气火灾隐患排查
发布日期:2017-07-26 16:41:45  浏览:  字体:   作者:魏志华  来源:  打印正文

连日来,永昌街道安监站、综治办联合对辖区内电器产品生产质量、建设工程电气设计施工、电器产品及其线路使用管理等方面存在的隐患和问题进行全面排查。 

工作人员先后深入强林石化红庙加油站、北关加油站等人员密集场所和保山市西邑工程有限公司、城南建筑公司等建设工程施工单位以及保山市永昌水业有限公司、澜沧江啤酒厂等工业企业生产场所进行检查。重点检查了场所是否制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案,值班人员是否持证在岗在位,电气线路和电气设备功能是否正常,产品选用是否合规,施工过程是否安全等情况。 

通过检查,发现部分场所存在电气线路铺设不规范、线路老化等火灾隐患。针对检查发现的问题,检查人员督促场所立即落实措施进行整改,及时消除火灾隐患;要求场所负责人应充分重视消防安全工作,落实消防安全责任,切实加强日常的防火巡查、消防设施的维护工作。 

本次隐患排查工作共整改处理隐患20余处,进一步增强了辖区场所员工的消防安全意识,为全面推进我街道电气火灾综合治理工作,有效遏制电气火灾高发势头,确保人民群众生命财产安全,抓实电器产品生产质量、流通销售,建设工程电气设计、施工,电器产品及其线路使用、维护管理等方面存在突出问题奠定了坚实的基础。