当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
丙麻乡抓实统战民族宗教工作
发布日期:2017-07-17 09:47:59  浏览:  字体:   作者:丙麻乡 杨丽媛  来源:  打印正文

为使统战、民宗工作进一步落到实处,夯实统战、民宗工作基础,7月8日上午,丙麻乡开展统战民族宗教工作培训会。该乡全体乡干部、站所负责人、15个村(社区)支书和主任参加了培训。  

培训由乡党委副书记主持,首先对《学习贯彻党的十八届六中全会精神及保山经济社会发展形势分析》、《新形势下统一战线理论方针政策》《民族宗教法律法规及政策》《理想信念教育》专题进行了传达学习。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识,坚定不移地抓好统战工作,努力推动全乡统一战线工作创新发展,要突出重点、凝聚合力,切实增强统战基础保障和工作实效性。注重发挥优势,进一步做好民主党派和无党派人士工作,重视谋事创业,进一步做好党外知识分子工作,着力发挥党外知识分子作用,加大党外知识分子的思想教育工作和党外知识分子培养使用力度,注重服务协调,进一步做好非公有制经济领域统战工作。  

会议要求,全乡要站在政治和全局的高度,积极适应新形势新任务,要认真学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,不断提高自身理论素养,增强做好统战工作的本领,理论与实践相结合,针对所在部门实际,找出本部门存在的不足之处,狠抓落实,确保实效,尽职尽责去做好,努力做好服务工作。大家一致认为,通过这次培训加深了对统一战线理论政策的系统性理解,增强了助力丙麻发展的紧迫感和责任感,开拓了统战和新的社会阶层工作的视野。