当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
九隆街道科普大学“省级教学示范点”正式挂牌
发布日期:2017-07-17 09:46:00  浏览:  字体:   作者:九隆街道 李疆  来源:  打印正文

 

在九隆街道党工委的正确指导下,马里社区居民健康教育从开始的健康俱乐部到现在的科普大学经历了五年的艰辛探索和发展。截至目前,马里科普大学共举办20期健康教育讲座,每期学员达90余人,学员和师资中有党员70余人。2017年6月,经市、区科协推荐申报,经省科协评审,被省科协确定为“云南省社区科普大学省级示范教学点”。7月12日在马里社区四楼会议室举行了九隆街道马里社区科普大学“省级教学示范点”命名挂牌仪式暨开班仪式。市科协、市饮食保健协会、区科协领导、街道和社区领导干部及群众代表60余人参加了挂牌仪式。  

挂牌仪式一开始由保山市科协副主席赵玲红讲话,市科协科普部副部长杜莉宣读表彰文件,隆阳区科协领导宣读任命文件后,保山市科协副主席赵玲红和隆阳区科协主席宋嘉栋分别对马里社区授予省级和区级牌匾。并要求马里社区以后继续扎实有效的开展系列科普宣传和教育工作,充分发挥社区科普大学推动社区科普工作,提高居民科学素养的引领作用。随后,马里社区科普大学校长刁国顺讲话,感谢上级领导和广大居民对社区工作的支持,社区科普大学将按上级要求扎实推进各项工作。最后,市饮食保健协会执行副会长兼秘书长杨建标作了主题为《粗茶淡饭吃出铁汉》科普讲座。  

长期以来,九隆街道马里社区党总支紧紧围绕以党建为基础,鼓励先进,充分发挥党员带头引领示范作用为核心,以服务居民为宗旨,针对辖区特点和居民需求,抓实、抓细社区服务。马里社区科普大学“省级教学示范点”的挂牌,是对社区工作的鞭策与肯定,有助于提高居民科普素质,培育健康理念,九隆街道马里社区将坚持以人为本的服务理念,面向社会、面向生活、面向居民,与科普活动相结合,与社区工作相结合,做大做强社区服务“品牌”。