当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
永昌街道抓实过渡小区综治工作
发布日期:2017-07-10 09:46:28  浏览:  字体:   作者:王树鹏  来源:  打印正文

隆阳区永昌街道办事处超前谋划,精心组织,确保临时过渡小区社会和谐稳定。  

随着棚改工作的深入推进,永昌街道3000余户棚改户陆续搬进了下村、太保北路、和平小区保障房进行临时过渡,加之九隆、青华、河图等三个街道的棚改户也相继入驻进来,以及其他乡镇(街道)移民户、易地搬迁户、常年在市区打工外来户的涌入,下村、太保北路、和平小区入驻人口均已爆满,仅下村保障房小区入驻人口达2万余人。为切实抓好临时过渡小区的社会治安综合治理工作,永昌街道因势利导及时组建了临时党支部。分别成立了下村锦绣乐园临时党支部、太保北路临时党支部、和平小区临时党支部。临时党支部人员由街道、就近社区、小组、派出所片区民警、物业公司人员共同组成。临时党支部成立后,支部成员及时深入调查了解小区入驻人口的党员情况、家庭情况,积极协调解决小区群众的用水、用电等生活所需,及时化解入驻群众的矛盾纠纷。由街道牵头,组织综治、司法、安监、金融、工商、消防、派出所、物业管理等部门,深入临时过渡小区联合开展以禁毒、反恐、反邪教、打击传销、整治赌博、防范非法集资、安全用电、防火等方面的法制宣传和安全教育。同时,以人口信息采集为基础,由社区民警入户加大法律宣传力度,切实提升小区群众知法、守法意识。以物业管理保安巡逻为主,以片区民警巡逻为辅,对小区及周边进行24小时巡逻,发现不文明行为问题,及时制止劝导教育,发现违法乱纪行为,依法依规进行严厉打击。