当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
金鸡乡召开教育工作大会推动“义教”均衡发展
发布日期:2017-07-06 09:44:59  浏览:  字体:   作者:金鸡乡 罗洪林  来源:  打印正文

 

为深入贯彻十八届五中、六中全会精神,强化全乡上下对义务教育均衡发展的再认识,进一步推进义务教育均衡发展工作。7月4日,金鸡乡召开教育工作大会,乡全体班子成员、各站所负责人,中心学校、中学领导班子、年级组长、各小学小校长、教导主任,各社区村三委成员、小组长,保山市金鸡教育慈善基金会理事210人参加会议。隆阳区教育局副局长杨俊骁应邀参加大会。  

会议总结了近年来金鸡乡教育事业发展所取得的突出成就——全乡申报评估的8所小学、1所中学的办学基本标准均达到国家要求的义务教育学校办学基本标准要求。同时,分析查找了存在的5个方面的问题,提出了下一步深入推进义务教育均衡发展的6项措施。  

会上,金鸡乡人民政府乡长陈晓东与各社区签订了“金鸡乡2017至2018学年度教育工作目标责任书”。隆阳区教育局副局长杨俊骁就当前学校安全、党建、控辍保学、义务教育均衡发展等工作提出了建议。中心学校、金鸡中学负责人就学校管理和办学特色进行了介绍。保山市金鸡教育慈善基金会理事长杨立和先生宣读了《保山市金鸡教育慈善基金会助贫奖优办法》。  

会议要求:一要统一思想,提高认识,把教育摆在优先发展的重要地位;二是党建引领,组织保障,激发全乡教育发展活力;三是政府主导,部门联动,扎实开展平安校园创建;四是四级联动,控辍保学,切实提高九年义务教育巩固率;五要强化管理,创新理念,彰显革命老区教育特色;六要扶贫济困,奖励先进,发挥教育慈善基金良好社会效应。  

会后,全体参会人员参观了金鸡中学的办学条件,学校环境,教学管理等各方面情况。