当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
永昌街道认真开展文物安全大检查
发布日期:2017-07-04 10:38:13  浏览:  字体:   作者:永昌街道 林亚骊  来源:  打印正文

为保证辖区内文物安全,根据中央、省、市、区关于开展全国文物安全状况大排查文件精神,永昌街道文化站及综治办相关工作人员共同到白塔观音寺等四个区级文保单位,及一座清真寺进行安全检查。检查中,工作人员分别与各单位签订安全使用责任书,并对寺内安全规章、制度、消防设施、设备、安全通道、安全标示、标牌,以及大殿内、寺院内物品杂乱摆放的情况提出了整改建议。同时一再提醒寺内僧侣,要把安全放在第一位,确保人、财、物的安全才是最大的平安。  

通过此次检查,掌握了辖区内重点文保单位的安全状况,并认真撰写各文保单位存在情况的整改报告,确保在以后的工作中,尽量解决存在的问题,保证好辖区内文物安全。