当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区市场监管局开展《特种设备安全法》宣传进企业活动
发布日期:2017-06-30 10:37:04  浏览:  字体:   作者:万朝仙 徐畅  来源:  打印正文

 

近日,借全区上下开展“6月安全生产月”活动的有利时机,隆阳区市场监督管理局联合保山市质量技术监督检验检测中心开展了“《特种设备安全法》进企业”主题宣传活动,旨在增强企业守法自律意识,提升企业安全管理水平。  

活动中,宣传组一行深入保山海螺水泥有限责任公司,采取法规集中宣讲、典型案例点评、现场操作演示相结合的方式,逐条讲解了《特种设备安全法》和特种设备安全管理基础知识,明确了特种设备的检验周期和管理人员、操作人员资质要求,督促企业建立健全特种设备安全管理制度,指导员工系统掌握起重机、电梯等特种设备的正确操作方法和维护管理要点。活动当天,共有来自公司各班组的特种设备管理、操作人员共计22人参加了学习。  

通过宣贯,使企业对《特种设备安全法》有了全面深入的了解,明确了企业的法定职责和安全义务,为企业特种设备的安全运行奠定了坚实基础。