当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
杨柳乡打造“一园五区”芒果种植产业
发布日期:2017-06-20 11:02:31  浏览:  字体:   作者:杨东晓 林鸣涛  来源:  打印正文

河湾村委会地处杨柳乡西北部,海拔1000米左右,属低热河谷亚热带气候,辖7个自然村、10个村民小组,613户2653人,全村有建档立卡贫困户266户、贫困人口745人,是一个以彝族为主的少数民族贫困村。   

为解决河湾村委会“脱贫摘帽”问题,在扶贫帮扶部门保山市强制戒毒所的大力支持下,杨柳乡党委、政府与帮扶部门紧紧围绕打赢扶贫攻坚战,积极探索产业扶贫新路子,带领群众增收致富的目标,帮扶部门与乡内工作人员多次深入农户,广泛征求群众意见,结合河湾村自身资源优势,积极整合涉农项目资金,邀请热经所专家到河湾村实地考察项目的可行性,并给予技术指导,在河湾村大力发展芒果种植产业,成立了河湾村种养殖专业合作社,规划种植芒果2500亩,打造“一园五区”芒果种植区域,即一个示范园、五个种植区,积极探索“合作社+基地+贫困户”的扶贫发展模式,并覆盖全部建档立卡贫困户,   

目前,河湾村芒果示范园现已开始移栽果苗。截至目前,打塘800余亩,移栽果苗300余亩。