当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区农业局规范水产市场助力创卫
发布日期:2017-04-17 10:54:53  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

 

为扎实开展国家卫生城市创建活动,有效规范水产品市场,按照干净、卫生和整洁的标准和要求,自四月以来,隆阳区农业局对城内农贸市场水产品区域进行了及时有效的整改。

  由于隆阳区许多农贸水产市场规划建设年代早,建设标准相对较低,存在着气味难闻、污水横流,操作不卫生等问题。特别是水产品交易中就地杀鱼的现象普遍存在,这对市场卫生造成了不良影响,同时也威胁到消费者的食品安全。此次整改要求产品销售商统一制作了长1米,宽60厘米,高40厘米的铝合金杀鱼平台。在杀鱼平台制作初期,该局水产站工作人员与鱼类销售商认真研究讨论平台尺寸,本着节约成本、方便适用的原则,每个平台的成本控制在300元左右。经过反复交流沟通,得到了广大销售商的理解与支持,统一购置安装了活鱼宰杀平台。

  目前,商户们都在平台上宰杀鲜活鱼类,一个规范有序、干净整洁的水产品销售市场呈现在广大市民眼前。