当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区工商联全面启动创业扶持工作
发布日期:2017-04-18 10:53:32  浏览:  字体:   作者:  来源:本文来源:隆阳新闻网  打印正文

 

为进一步落实鼓励创业促进就业优惠政策,支持高校毕业生、返乡农民工、失业人员等自主创业,帮助其解决创业融资困难,隆阳区工商联坚持“高效、便民、简捷、从优”的原则,按照“放得出、用得好、收得回、有效益”的要求,与相关部门密切配合、通力协作,为创业申贷人员提供优质便捷的服务,全区“贷免扶补”创业工作正全面铺开。

  一是以政策宣传为切入点,多措并举扩大宣传面。充分利用微信、电话、宣传手册、手机短信和网络平台等多种形式向广大农民工、下岗失业人员、高校毕业生和退伍军人广泛宣传“贷免扶补”扶持创业的现实意义及优惠政策,积极鼓励创业带动就业。

  二是组织工作人员入企、入户,宣传讲解“贷免扶补”的优惠政策和要点,激发创业者的热情,做到人人皆知,促进“贷免扶补”业务较快地发展,实现以创业促进就业效应倍增。

  三是规范办理程序,完善服务措施。严格按照借款人申请、贷款资格审核、初审推荐、贷款复审、发放贷款等环节进行办理。同时,按照政策规定流程,对创业贷款申请人的创业意愿、项目可行性、项目资金准备情况等进行层层筛选把关,并与农村信用社联合组成评审小组,采取看、听、访、问、查等措施,对创业人员的诚信度和创业项目进行评审和实地考察,结合实际情况,最终确定创业贷款发放的对象和金额,确保贷款贷得出、用得好、收得回、有效益。