当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
板桥镇“三个一批”确保村民小组活动场所建设全覆盖
发布日期:2017-03-30 16:44:16  浏览:  字体:   作者:板桥镇 寸待旺  来源:  打印正文

为解决村民小组有组织无场所、有党员无阵地、有阵地无活动的问题,按市、区组织部门要求,要确保今年村民小组活动场所建设实现全覆盖,板桥镇采取新建一批、改造修缮一批、共建共用一批的方式,全力推进村民小组活动场所建设。   

新建一批。经过前期摸底排查,做好村民小组活动场所已建、拟建、共用台账,做到底数清,台账明。结合浦发银行综合文化服务中心建设、民政居家养老中心、一事一议等项目资金,实现整体推进新建一批。

改造修缮一批。对原有老村委会活动场所、闲置的学校等进行实地摸底调查,改造或修缮后就近就便作为村民小组活动场所,把闲置的资源盘活用好,避免集体资产闲置或浪费。

共建共用一批。同一自然村有多个村民小组的或同一村民小组有多个自然村的,原则上不分散建设,实现共建共用;村委会所在地的村民小组,没有条件的在村级组织活动场所内可单独设立或共同使用活动室,有必要或有条件的也可单独建,防止重复建设和资源浪费。