当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
区住房城乡建设局强化“七五”普法宣传
发布日期:2017-03-14 17:27:00  浏览:  字体:   作者:朱庆蓉  来源:  打印正文

 

   为深入宣传贯彻《隆阳区区委关于在全区公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》,落实“谁执法谁普法”的普法责任机制,区住房城乡建设局强化措施,力求实效。

   一是加强组织领导。充分认识《“七五”普法规划》宣传重要性和必要性,强化组织领导,认真安排部署住建“七五”普法规划,迅速在全局掀起宣传贯彻《“七五”普法规划》精神的学习高潮。

   二是丰富宣传内容。学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述;大力宣传《宪法》、《公务员法》等公共法律知识;《城乡规划法》、《建筑法》等规划建设管理类法律、法规以及《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。

   三是创新宣传形式。充分运用隆阳区住房和城乡建设局门户网、微信平台等公众信息网络,加强住建管理方面法律、法规知识的网络宣传。深入推进“法律进单位”、“法律进企业”活动,进一步提高住建执法队伍综合素质和依法行政能力。

   四是做好学用结合。用“七五”普法精神武装头脑、使普法与执法互相促进;把学习活动与深入开展学习型机关建设相结合,提高素质,提升能力;与“两学一做”学习教育相结合,立足岗位,履职尽责;与全面完成今年各项重点目标任务相结合,奋勇赶超,争先创优,切实把学习成果转化为推动中心工作的原动力。(区住建局 朱庆蓉)