当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
永昌街道“四举措”整治提升小区环境
发布日期:2017-02-28 09:42:45  浏览:  字体:   作者:永昌街道 李江凤  来源:  打印正文

为切实做好创建国家卫生城市工作,2月24日,街道组织各社区、责任单位、物管、居民代表共60余人召开了小区环境提升工作会议。会议强调,各社区、责任单位、物管要积极开展小区环境整治提升工作,以实现小区管理大变样,城市面貌大提升。 

提高认识,层层落实。高度重视、迅速落实会议精神,成立小区环境提升领导小组,签订整改责任书,及时联动综合执法、环卫、市场监督等相关职能部门,细化工作方案,明确工作职责,针对省、市、区创卫督查中的存在问题,扎实开展整治工作。

集中整治,不走过场。充分发挥自身管理引导作用,借助社区网格化管理优势,及时开展小区环境综合治理提升工作,并对督查反馈中涉及的小区乱堆放、占道经营、垃圾积存、乱涂乱贴、绿化损毁、市政设施不洁、“僵尸车”侵占公共停车资源等日常管理老大难问题,及时予以整改落实,做好治理后期的回头看工作,确保治理工作不走形式不走过场。

标本兼治,整管并重。加大对物业公司的监管力度,确保小区环境卫生全天保洁,垃圾日产日清,小区环境长久保持优美整洁,不断完善小区管理制度、创新小区管理模式、提高小区管理效能、提高居民文明素质,努力推动小区管理向制度化、法制化、规范化方向转变。

强化督查,严肃责任。强化责任意识,切实履行好主体责任、属地责任、管理责任,坚持有令必行、有禁必止,自觉做到思想同心、目标同向、工作同步,对集中整治工作开展不力、不认真履行职责影响国家暗访的,按照职能职责严肃追究相关责任人的责任。