当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区林业局驻村干部共商对策推进精准扶贫
发布日期:2016-11-02 16:16:37  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

为进一步推进精准扶贫工作,确保各驻村扶贫工作顺利开展,10月25日,隆阳区林业局组织召开驻村精准扶贫工作推进会,区林业党委书记、局长何兴有、党委副书记、纪委书记王标祥及所有选派的驻村扶贫工作队员参加会议。 

 

QQ截图20161025163508会上,各驻村扶贫工作队员分别对工作开展情况、存在困难和问题以及下一步打算进行了汇报,局长何兴有不时对各村的情况进行深入细致的提问和了解,并根据自己工作经验就部分工作队员提出的问题给予解答和指导。

最后,局长何兴有对各驻村干部提出要求:一是进一步明确责任。驻村扶贫工作队员要明确自己的工作职责,明确自己的工作任务,牢记自己的工作要求,认真履职,继续扎实开展精准扶贫工作;二是进一步强化认识。扶贫工作不能走过场,不能流于形式,必须把每项工作落到实处,对驻村的情况还需要了解得更加细致全面,确保建卡对象摸得准,致贫原因分析准,脱贫措施定得准,帮扶目标盯得准;三是进一步加强沟通交流。选派的工作队员之间要加强沟通交流,互相借鉴学习好的经验和做法,局党委计划组织选派工作队员到瓦房乡瓦河村进行实地参观学习。 

同时,局党委除原先支持每位驻村扶贫工作队员的2000元资金外,再追加3000元,用于支持各驻村的扶贫工作。党委副书记、纪委书记王标祥强调,所有支持的资金必须保证专款专用,不得挪作他用,局党委对资金的使用情况将予以监督管理。 

(曾子秋 供稿)