当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区岩溶地区第三次石漠化监测工作全面启动
发布日期:2016-10-26 15:21:06  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

10月20日,隆阳区林业局召开隆阳区岩溶地区第三次石漠化监测培训启动会,云南省林业调查规划院昆明分院技术指导朱力老师、各乡镇分管林业的领导、林业站站长、专业技术人员及区林业局相关技术人员74人参加会议,区林业局副局长杨国军主持会议。 

会上, 杨国军副局长针对此次会议作了动员讲话,强调要充分认识石漠化问题的严重性及石漠化监测的重要意义,同时要明确第三次石漠化监测的主要任务。云南省林业调查规划院昆明分院技术指导朱力老师讲解了《云南省岩溶地区第三次石漠化监测实施细则》、地图学与GIS、石漠化数据采集系统操作方法,并到实地进行外业实习操作。 

副局长杨国军要求:一是各乡镇要成立相应的工作领导小组;二是各乡镇要制定第三次石漠化监测工作实施方案;三是各乡镇要保证技术人员和车辆安排的及时到位;四是各乡镇要按时、按质、按量完成第三次石漠化监测任务。 

(付文华、苏晓梅供稿)