当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神市委宣讲团到我区开展宣讲
发布日期:2020-07-18 09:08:32  浏览:  字体:   作者:李晓斌  来源:隆阳新闻网  打印正文

7月16日,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神市委宣讲团到我区开展宣讲。市委副书记、区委书记韩开柱出席宣讲报告会,并提出要求。

会议要求,要深入学习领会讲话精神,各级各部门要把学习讲话精神作为理论武装工作的重点任务,加深对讲话精神学习领会、消化吸收、实践运用,真正做到学懂弄通做实,不断提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,为推动隆阳高质量发展作出应有贡献;要全面贯彻落实讲话精神,要坚持任务引领和问题导向,围绕“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”三个定位,全力推动现代化大城市建设,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持隆阳经济平稳健康发展和社会和谐稳定;要全力宣传宣讲讲话精神,要统筹组织做好宣传,组建队伍进行宣讲,广泛开展宣讲活动,深化讲话精神理论研究和阐释工作,让讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进村寨,真正把习近平总书记重要讲话作为推动隆阳发展的方向指引。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员及各相关单位部门负责人聆听了报告。

随后,市委宣讲团成员、市纪委市监委派驻市委办公室纪检监察组组长刘应生,以《深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神》为题,开展了宣讲。

刘应生从充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵,深化市情区情认识以实际行动推动隆阳经济社会高质量跨越式发展,持续把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣传贯彻引向深入四个方面,全面系统的阐释了习近平总书记考察云南重要讲话精神。

报告视野开阔、内容丰富,深入浅出、精辟透彻,紧密结合隆阳实际,使我区广大干部对习近平总书记考察云南重要讲话精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加准确的把握,进一步激发了大家的干事热情。

区教育体育局局长张文学:在下一步我们结合着教育这个特点,一方面是继续的深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习当作一种责任,把学习当做一种生活方式,把学习当做一种我们的追求,第二是我们要从教师队伍的建设,学校布局的调整,以及学校管理水平的提升等方面做好“十四五”的规划。

区委政研室主任段云峰:倍受鼓舞,信心倍增,下一步工作中,以习近平总书记重要指示为指导、引领,扎实做好脱贫攻坚普查的准备工作,把“两不愁,三保障”排查好,补齐短板,同时宣传好相关政策,巩固好产业发展和就业,保证群众高质量脱贫。