当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳:严抓严管夯实防控 科学有序复工复产
发布日期:2020-02-20 09:46:22  浏览:  字体:   作者:莽淑莲 宋延龄  来源:隆阳新闻网  打印正文

2月17日,云南香料烟有限责任公司加工厂,多措并举严抓严管夯实疫情防控,科学有序复工复产。

 

走进香料烟加工厂,进厂人员严格执行扫码登记和体温检测,生产车间采取轮流错峰上班,合理安排工位,减少近距离接触,从源头上降低人员流动聚集,降低疫情防控风险,逐步、有序、安全地复工,实现生产防疫两者兼顾。

 

  为做好疫情防控,统筹做好当前烟叶生产工作,加工厂成立了香料烟疫情防控工作领导小组,制定复工复产工作计划,研究确定疫情防控工作措施;推进落实各项工作任务,督促各车间落实防控措施。认真做好工人返厂上班前的排查工作,确认健康后方可返岗。

 

  “公司高度重视疫情防控工作,用了两个星期的时间来组织物资,制定方案,明确责任。”云南香料烟有限责任公司加工中心主任余富芳介绍,一是在源头上把工人的健康状况进行逐一的排查,符合健康状况的,才通知他们按时返岗,二是及时组织培训,我们今天2月17号是第一天复工,16号签订承诺书,告知大家一定要如实告知,切实要为自己负责、他人负责;三是环境上的大消毒,每天专人对环境进行消毒,减少环境的接触,为了应对疫情,要确保必要的距离,原来280个(工位)减少到180个,减少了100个工位 轮流上班,错班错峰上班,小班制的措施;四是进厂要严格做好体温检测登记(分46个小组进行检测登记),凡是不符合要求的就不允许进厂了,从这些方面做好隔离,按照疫情防控是第一要务,安全生产是第一责任的指导思想,组织好加工厂的复工复产,把防疫工作各项措施落实到位,保障员工的生命安全,抓好安全生产。

  

  在职工就餐点,进行了严格用餐管理,采用分批方式用餐,杜绝交叉感染。用餐采用一次性餐具供餐,饭菜由食堂统一打好,工人规范排队领取;餐具回收按政府要求规范处置。

 

  通过落实联防联控措施,建立健全部门、车间、班组等防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。

  据了解,隆阳区将持续对复工企业的疫情防控情况进行监督,夯实企业主体责任,按照“企业错峰复工 杜绝人员聚集”的要求,落实落细防控要求和举措。

 

  隆阳区政府副区长、区新冠肺炎疫情防控领导小组副组长李维增:按照成熟一家报批一家的思路推进企业复产复工工作,在企业复产复工当中,我们坚决做到一手抓好疫情防控,一手抓好经济社会发展,要求企业必须做好应急预案,加强复工人员的健康排查,健康管理,加强企业的消毒准备和复工以后的日常管理,确保企业复工以后 工人的安全,企业的安全,工人家庭的安全,确保不因为复工而发生疫情带来的风险。