当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区查处五起涉嫌销售假冒伪劣口罩案
发布日期:2020-02-07 08:35:00  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳新闻网  打印正文

连日来,隆阳区市场监管局重拳出击,破获五起贩卖假冒伪劣口罩案件,维护群众生命安全。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,口罩成为人们的必需品,可以说是“一罩难求”,部分商家瞅准这一市场,动起了歪脑筋,区市场监管局早早地发现了这一情况,进行了安排部署,由局领导24小时带班,专人值守,抓好与疫情机关的投诉举报受理。

区市场监管局青华所所长李协剀:加强执法力度,每家药店,甚至是临时销售口罩的店铺都有执法人员前去检查,通过查看进货单据追溯源头,严格监管。一块是针对价格方面。根据云南省发布的疫情期间的管理办法,口罩的价格不能超过1月24日之前的销售价格,如果1月24日之前,这个店没有经营过口罩,或者说他购进了一个新产品的话,对口罩涨价的价格比,或者说他购进(口罩)价格上涨的话,对他的盈利的比例是有严格规定的,不能超过20%。除此之外,我们对口罩的质量方面也是严格的加强监管。对于市面上的一些三无口罩进行了扣押和没收。

区市场监管局副局长杨世昌介绍:截至2月5日,根据群众的投诉举报,共查处了五起涉嫌销售假冒伪劣口罩的案件,查获口罩数量4700多只。在商贸园这边,查处了四起因为销售劣质口罩的案件。在板桥镇查处了一起,现在这五起案子都已立案,正在依法调查处理过程中。

提示:市民到隆阳区市场监管局现场投诉,也可以通过“12315”平台来进行投诉举报。