当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
市委副书记、区委书记韩开柱到杨柳乡调研脱贫攻坚工作
发布日期:2019-11-24 15:47:52  浏览:  字体:   作者:彭锐  来源:隆阳新闻网  打印正文

11月21日至22日,市委副书记、区委书记韩开柱到杨柳乡调研脱贫攻坚工作。

韩开柱先后深入河湾村、联合村、一碗水村、娘咱村进行调研,并在河湾村驻村,对河湾村浪靠自然村进行了普查。在调研中他强调,当前脱贫攻坚已进入冲锋冲刺期,全区各级干部要集中精力,转变作风,深入基层、深入农户,聚焦“两不愁,三保障”,苦干实干,全力补齐短板,确保完成脱贫攻坚这一重大政治任务。

他要求,一是要打好住房保障攻坚战。农危改要加快扫尾,要真正做到“危房不住人,人不住危房”;易地扶贫搬迁要解决好真实入住问题。二是要打好收入保障攻坚战。要通过发展产业、转移就业等有效途径,不断提高贫困户收入,特别是要增强贫困户增收信心,解决好少数群众隐瞒真实收入的问题。三是要解决好控辍保学问题。四是要解决好安全饮水问题。五是要解决好医疗保障问题。特别要注意因突发疾病、大病而产生错退风险的人群。六是要全面做好群众工作。要驻村入户,加强与群众的沟通交流,让群众知晓、熟悉、认可明白卡内容;要力所能及帮助解决群众的实际困难和问题,和群众一起做好室内外环境卫生,密切干群关系,不断提高群众满意度。

通讯员:彭锐