当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
传承先烈信仰 弘扬爱国精神
发布日期:2019-10-16 11:15:28  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报网  打印正文

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,保山市隆阳区青华街道党工委于10月11日组织街道全体党员干部、社区书记、主任共计80余人到龙陵县松山干部教育基地观摩学习。

以史为鉴,坚定信念。到达松山后,首先观看了《松山战事》纪录片。对松山战役的时代背景、战役过程进行了学习。了解到松山战役是整个滇西抗战中时间最长、规模最大的一次战役。战役全歼守敌3000余人,中国远征军伤亡官兵7600余人,以惨痛代价取得了最终胜利。学员们纷纷表示,要以史为鉴,坚定理想信念,珍惜来之不易的幸福生活。

传承信仰,缅怀先烈。踏寻着先辈的足迹,学员们在松山干部教育基地老师的带领下,在中国远征军第八军103师阵亡将士公墓前举行了缅怀仪式。由学员代表敬献花篮,整理挽联。全场肃立,向烈士默哀。接着学员们依次敬献手中鲜花缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。

不忘初心,铭记历史。跟随解说员的脚步,踏上象征战争日程的96级台阶,12个方阵402尊整齐排列的中国远征军塑像,学员们集体向松山抗战的英雄们鞠躬致敬。随后,沿着松山栈道,陆续参观了战壕、弹坑等主战场遗址。看着一丘丘战壕,一个个弹坑,眼前仿佛再现了当年英烈们为胜利浴血奋战的场景。“松山的每一寸土地都渗透着英烈们的鲜血”解说员这样说道。

此次主题教育活动,给党员干部们上了一堂别开生面的党课,同时接受了一次心灵的洗礼。作为中华儿女的我们,不会忘记祖国的过去,永远缅怀英烈,弘扬爱国精神。

【余俊丽 报道】