当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区人大常委会机关党支部开展“联系服务+结对共建”主题党日活动
发布日期:2019-09-21 09:12:53  浏览:  字体:   作者:宋延龄  来源:隆阳新闻网  打印正文

9月17日至18日,隆阳区人大常委会机关党支部与辛街乡尖山村党总支结对共建,共同开展“联系服务+结对共建”主题党日活动。

为认真落实机关联系基层、干部联系群众“双联系”制度,隆阳区人大常委会机关党支部结合九月份党建工作任务,来到尖山村,与该村党总支共同开展讲党课和“半边天 美家园”叠被子、衣服技能大比拼;村干部家庭“美家园”提升人居环境大比拼;挂包帮党员干部入户督促评比“美家园”活动,引导尖山村全面提升人居环境。

区人大驻村工作队员段建武:今天,我们区人大机关党支部与辛街乡尖山村党总支的全体党员,到尖山村开展“联系服务、结对共建”活动,以党建引领脱贫攻坚,助推提升人居环境,为脱贫攻坚打下基础。

在叠被子、衣服比赛环节,隆阳区人大常委会机关刚刚退伍不久的党员,为参赛妇女讲解了规范叠被子、衣服方法。通过比赛,参赛妇女感到很有收获,对提升自己家庭人居环境,有了新的认识。

尖山村一组村民蒋成梅:个人家里边的环境搞好的话,对我们身体各方面都好,家里边被子、衣服叠整齐,看着也舒服,心情也好,以后这方面多提高一些。

隆阳区人大常委会机关党员和尖山村党员进行的拔河比赛,让活动现场气氛热烈,加油助威声回响在山村上空。

在“美家园”评比环节,由隆阳区人大常委会农业农村委、辛街乡政府、尖山村“三委”和村民代表组成的评委团,按照“扫干净、理清秀”的评分标准,深入示范户家中,对示范户进行人居环境示范评比;按照分数高低,对示范评选户进行表彰。

党员和扶贫挂包人员,参加了各党小组的学习,重点对提升人居环境工作进行督促,限期整改。

按照“两不愁三保障”和脱贫攻坚任务要求,区人大常委会机关党支部与尖山村党总支在两天的时间里,通过党课学习、竞赛活动、示范评选、逐户评选等形式,切实把“拆干净、理清秀、扫干净、绿起来”扶贫要求贯彻落实到位,以“支部推动、党员带动、干部促动”的模式,整合全体机关党员和村党总支党员的力量,形成“党员示范引领,全民共同参与”的良好氛围,促使党建和脱贫攻坚双线合一,聚力同心打赢脱贫攻坚战,共同建设尖山美丽乡村。