当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
许您一个"超时空健康预约":保山市二院远程会诊中心启动
发布日期:2019-09-17 15:37:13  浏览:  字体:   作者:莽淑莲 宋延龄  来源:隆阳新闻网  打印正文

9月10日上午,上海新华医院与保山市第二人民医院联手建设的远程会诊中心正式启动。自此,保山市民要看什么病,只要扫描专家的二维码,就可以进行飞越东西三千公里的“跨空间”健康预约。

此次开通的远程医疗涵盖了上海新华医院各大科室的专家,市民要看什么病,只要扫描专家的二维码,就可以进行预约。

市民:我父亲身体不好,属于肾病综合症,想请专家会诊一下。如果专程跑到上海,一是浪费时间,二是费用开支也很大,远程会诊就节省了很多时间和费用,专家也可以及时的给患者进行治疗,非常方便。

保山市第二人民医院是上海新华医院在国内第一家开通远程医疗的试点单位。在远程会诊中心门口,几位正在预约会诊的患者家属感慨不已,如今在保山看病搭上了互联网“快车”,让距离不再是问题。

上海新华医院副院长郑忠民:通过远程会诊中心和这里的医生一起解决比较复杂一点的疾病,共同对病人的病情进行整体判断,及时制定病人的后续整体治疗方案、手术指导,开展医学远程教育,提高当地医务人员的整体医疗水平,更好的为老百姓服务。

远程医疗开通后,市二院将借力东部沿海大医院业务技术优势,扩大服务半径,提升服务能力,为优质医疗资源下沉提供了技术保障。

市二院院长杨继承:远程会诊中心的开启是我们和上海新华医院的医疗对接帮扶,通过远程医疗会诊解决了看病难、看病贵、找专家难的问题,提高医院对急危重症病人的抢救能力。