当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区举行“八·一”建军节座谈会
发布日期:2019-08-02 10:26:49  浏览:  字体:   作者:李晓斌  来源:隆阳新闻网  打印正文

7月30日下午,隆阳区举行“八·一”建军节座谈会,庆祝中国人民解放军第92个建军节。

  区委、区政府和驻隆部队领导、退役军人以及优抚对象欢聚一堂,共叙军政军民友情,共享节日快乐。

  隆阳区于去年挂牌成立了区退役军人事务局,目前已累计完成军人信息采集近2万人,悬挂光荣牌1.7万块,落实优抚资金近2500万元,并相继成立了区退役军人服务中心,21个乡镇(街道)336个村(社区)成立了退役军人服务站,构建了区、乡、村三级退役军人服务体系,在全区营造了“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围。

  就如何做好今后的军地融合工作,会议要求:要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述;明确工作方向,严格落实工作责任,落实好军人特别是退役军人的各种优抚政策,让广大军人为隆阳脱贫攻坚、大城市建设以及构建隆阳幸福家园做出更大的贡献。