当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区敬老院改善养老环境 助力创建生态文明城市
发布日期:2018-09-05 09:17:29  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

今年8月,隆阳区敬老院在市、区民政局的大力支持下完成了院内道路美化和增植补绿工作。路面由以前的水泥路变成了今天的彩色沥青路。院内的空地如今也变成了小桥流水、鸟语花香的花园。以前的水泥路遇水则滑,每到下雨天,给老人们的行走带来了诸多不便,存在较大的安全隐患。道路美化和增植补绿后,一是降低了老人们雨天活动的安全隐患,二是彩色沥青铺设的路面更加干净美观。三是增植补绿提高了敬老院的绿化率,绿化面积达80%以上,改善了养老环境。敬老院道路美化和增植补绿工作是敬老院实施标准化建设,提高养老服务质量的重要举措。

隆阳区敬老院在改善养老环境的同时也响应了创建生态文明城市的要求,为保山建设生态文明城市起到添砖加瓦的作用。