当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
我区召开领导干部大会
发布日期:2018-08-14 10:34:08  浏览:  字体:   作者:张玉祥 张艳  来源:隆阳新闻  打印正文

  8月13日,我区召开领导干部大会,传达省委书记陈豪调研保山重要指示精神,并就贯彻落实做安排部署。

  副市长、区委书记耿梅主持会议并对我区贯彻落实陈豪书记指示提出初步意见。她要求,要坚定争创一流的信心和决心,陈豪书记提出了新的更高的要求,我们绝对不能甘于现状、眼光太低,要有争创一流的精神,同时通过多年努力取得的成果有能力争创一流;要强化争创一流的历史使命感和责任感,承接保山市的定位,要更进一步增强工作的主动性和掌控力,展望未来要有自豪感、历史使命感和责任意识,要负起责任,绝不能愧对历史,放任自流;要提高争创一流的眼界和能力,提振精神,明确目标,将陈豪书记调研保山的指示作为新的起点,目标提升了,眼界和能力要跟着提升,要多学多看提高眼界和能力,要充分借助外力支持发展;要争创一流业绩,要配合市委、政府做优城市,积极主动做美村庄,加快保山坝垃圾场、污水处理系统的建设,脱贫退出任务一定要完成,争取县域经济跨越发展先进县的“五连冠”,做好对上的汇报衔接,坚持群众主体、政府引导、企业参与。

  区委副书记、区长段生荣传达了陈豪书记调研保山的指示精神。结合我区具体工作,他要求,各级、各部门务必高度重视,要严控坝区建设行为,做好坝区村庄边界管控,严格落实好《隆阳区村镇建设管理办法》,加大拆临拆违力度,加快推进殡葬改革,做好拆墙透绿;要抓牢耕地红线保护,切实加强耕地红线意识,加大永久基本农田保护力度,严格落实土地规划用途;要打好水污染战役,加大黑臭水体治理力度,抓实村庄污水治理,抓好河长制落实;要抓好投融资工作,为今年的“五连冠”做好保障;要继续抓好就业扶贫、产业扶贫及脱贫的后续帮扶。

 

文章录入:周应果 责任编辑:张玉祥