保山中心城市创建第四届云南省文明城市模拟测评反馈问题暨整改工作推进会召开-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
保山中心城市创建第四届云南省文明城市模拟测评反馈问题暨整改工作推进会召开
发布日期:2018-07-25 16:13:01  浏览:  字体:   作者:张玉祥  来源:保山日报  打印正文

  7月23日,保山中心城市创建第四届云南省文明城市模拟测评反馈问题暨整改工作推进会在永昌会堂召开,反馈第四届云南省文明城市模拟测评情况,查摆问题,对保山中心城市创文工作进行再动员、再部署、再行动。

  市委常委、宣传部部长、市文明委副主任陈光俊,区委副书记、区长段生荣参加会议。

  陈光俊指出,创建省级文明城市工作虽取得了阶段性的成效,但对标对表省级文明城市创建的要求还存在一定差距。他要求,一是要强化细想认识,增进创建自觉性。争创文明城市是提升城市治理能力的重要内容和体现,要将创建工作摆上重要位置,加强谋划、准确把握,以创建为抓手,实现城市全面协调可持续发展与创建水平提升的双赢;二是要强化问题导向,推进整改落实。要对照存在问题,采取切实措施,真改实改彻底改,补齐工作短板,消除一切死角和盲区;三是要强化组织领导,形成强大合力。市区各单位、各部门要充分发挥职能职责优势,对标全面排查存在的薄弱环节和突出问题,集中精力、人力、物力,将创建工作做深做实做到位。

  段生荣就创建工作做了安排部署,他要求,一是形势严峻,必须坚定信心,全力以赴;二是任务艰巨,必须聚焦重点、志在必得。要千方百计做好问卷调查工作,迅速落实实地考察点问题整改,认真细致完成材料网上申报。三是决战决胜,必须严明责任、同心攻坚。要压实责任,再发动宣传,并进一步加强督导。

  国家统计局保山调查队纪检组组长阎帅对模拟测评情况进行了反馈,并针对存在问题提出了意见建议。

 

文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥