当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区掀起“万名党员进党校· 善洲故里先锋行”培训高潮
发布日期:2018-05-07 09:59:31  浏览:  字体:   作者:李光忠  来源:隆阳新闻  打印正文

近日,隆阳区第三、第四期“万名党员进党校· 善洲故里先锋行”培训示范班相继举办。培训按照“分类别、分层次、多形式、全覆盖”的原则举办,分别对区直部门和各村(社区)从事党务工作的人员进行培训。

  两期培训均严格按照要求进行,规定动作规范到位,教学内容结合实际精心安排,在对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新党章进行专题学习的同时,结合当前和今后一段时间的工作,特别是如何扎实有效开展“万名党员进党校· 善洲故里先锋行”培训进行了专门培训、辅导;在师资力量方面,除了聘请党校教师进行授课,区委组织部和部分区直部门的主要领导、相关股室负责人也相继上台讲课。其中,区委常委、组织部长王晓渊同志在进行两期培训班的开班动员讲话后,紧接着为参训学员讲授第一堂课,为全区开展“万名党员进党校· 善洲故里先锋行”培训起到了带头示范作用;在教学形式上,除进行集中专题辅导,还通过随机抽取发言、互相讨论的方式就如何学深学透理论知识、加强党性修养、增强干事创业信心进行交流,通过外出实地参观、上机实际操作等方式,就下一步如何规范的开展工作和培训,并将相关信息及时录入综合服务平台和党务电子台账进行了认真思考和学习。

  通过四期区级培训示范班的举办,隆阳区各级党组织已掀起“万名党员进党校· 善洲故里先锋行”培训的高潮,接下来的一个月,区委组织部将举办五期不同类别的培训示范班,区直各党(工)委将结合各行业特点,通过到党校集中学,聘请教师现场讲授等方式开展多期培训,各乡镇(街道)党(工)委将结合基层党员人数较多的实际,依托已经挂牌建立的21个党校教学点和12个党员实学实训基地,以丰富多彩的形式扎实开展培训工作。