当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区“3·15国际消费者权益保护日”纪念活动启动
发布日期:2018-03-16 09:17:59  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳新闻  打印正文

3月15日,隆阳区举行“3·15国际消费者权益保护日”纪念活动启动仪式。此次活动旨在号召动员全社会共同宣传贯彻《消费者权益保护法》,共同关心、关注保护消费者权益,积极参与推进“消费满意在云南”行动,共同营造安全放心的消费环境。

  会议指出,2017年,全区各行政管理部门和消协组织围绕区委、区政府的中心工作,紧密结合消费维权工作实际,认真履行《消费者权益保护法》赋予的职能,积极开展消费教育和消费引导,强化对商品和服务进行社会监督,及时受理和处理消费纠纷,大力推进“一会两站”建设,不断扩大消费维权组织网络,促进消费维权体制、机制迈出新步伐,得到了广大消费者和社会各界的广泛认可,为促进全区经济健康发展和社会和谐稳定做出了重要贡献。

  会议要求,全区各职能部门、各级消协组织要以贯彻落实党的十九大会议精神为引领,围绕2018年“品质消费 美好生活”消费维权年主题,牢固树立以人为本的理念,全心全意为消费者服务;要正确处理消费维权与服务大局的关系,促进经济平稳较快发展;要正确处理消费维权与防范和化解消费纠纷的关系,促进社会和谐稳定。

  副区长丁学龙参加启动仪式。