当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
瓦渡乡“五要” 狠抓各项工作落实
发布日期:2018-03-12 09:08:10  浏览:  字体:   作者:李保平  来源:隆阳新闻  打印正文

瓦渡乡“五要” 狠抓各项工作落实

为认真落实“基层党建巩固深化年”、脱贫攻坚、乡村振兴战略、人居环境提升等各项工作,瓦渡乡上下戒骄戒躁,发扬钉钉子精神,以抓铁有痕,踏石留印的决心,主动作为,乘势而上,以“五要”全力推进全乡经济社会跨越发展。

  一要抓落实的思想境界。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立法治思维,牢牢把握意识形态的主动权,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  二要为自己画像。认真对照“三定”方案,找准自己的位置,时刻牢记自己的职责,履行好“一岗双责”,心系群众,高效履职尽责,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风,做好表率。

  三要经常照照镜子。对照中央八项规定精神,对照初心和使命,坚持问题导向,深入查摆剖析,自觉率先垂范,切实担负起职责范围内全面从严治党责任,立足大局,服从大局。

  四要处理好各种关系。要注意自己的身份,处理好工作上,生活上的各种关系,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,以惩治和预防腐败为重点,加强党风廉政建设,牢固构筑拒腐防变的思想防线,推动形成风清气正的政治生态。

  五要突出各种重点。不忘初心,牢记使命,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,将落实基层党建、脱贫攻坚等工作任务体现在实实在在的工作上、行动中。