当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
我区召开加强社会治理工作会
发布日期:2018-03-02 08:25:16  浏览:  字体:   作者:张玉祥  来源:隆阳新闻网  打印正文

2月28日,区委召开加强社会治理工作会。

  会议由副市长、区委书记耿梅主持。耿梅从什么是社会治理、为什么要加强和创新社会治理、加强和创新社会治理的目标是什么、如何加强和创新社会治理、处理好几个关系和条、块工作上的要求六个方面做了讲话。就如何加强和创新社会治理,她要求,要建立共建、共治、共享的社会治理格局;要加强社会治理的制度建设;要强化预防和化解社会矛盾的机制建设;要提高社会化、法制化、智能化和专业化的治理;要健全公共安全、社会治安防控、社会心理服务、社会治理体系。

  耿梅指出,处理好几个关系就是要处理好加强基层党的建设和政权建设与动员群众的关系、专群关系、纵向到底横向到边的关系、强化制度的制定和执行与开展多种形式活动的关系、预防和惩处的关系。同时,对条块工作她要求,条上责任已分解,各责任领导和职能部门要提高创新社会治理、服务群众的能力,增强群众的幸福感;块上各乡镇(街道)、主责部门的主要领导都要抓一个示范点。

  区委副书记、区长段生荣从近年来我区社会治理取得的新成绩;新时代社会治理工作带来的新挑战;强执行,贯彻落实新时代社会治理提出的新要求三个方面,总结、部署了我区加强社会治理工作。